请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

消息称瑞幸咖啡在港寻求IPO投行已开始为其准备上市资料 ...

diao462532 发表于 2019-1-14 10:07:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
[摘要]消息人士称,投资银行已开始为瑞幸咖啡准备关于香港联交所IPO的上市资料。

腾讯科技讯 1月14日,外媒报道称,知情人士透露投资银行已开始为瑞幸咖啡准备关于香港联交所IPO的上市资料。
瑞幸咖啡(Luckin Coffee)成立于2017年10月,2018年1月开始试运营。该公司至今筹集了两轮共4亿美元,在2018年12月12日的最新B轮融资中筹集了2亿美元,获得了22亿美元的估值。
瑞幸雄心勃勃地要挑战星巴克在中国的地位,星巴克在中国的同店销售额在2018年第四季度增长了1%。
2018年12月12日,瑞幸在最新一轮B系列融资中筹集了2亿美元,获得了22亿美元的估值。此轮融资距离上次融资不到半年,2018年7月11日,瑞幸咖啡宣布完成2亿美元A轮融资,投后估值达到10亿美元。
瑞幸咖啡是一个新零售咖啡连锁品牌,采用无人零售、实体店及外卖的运营方式,通过APP线上下单、扫码自取等方式售卖,引进瑞士进口咖啡机,并采用阿拉比卡咖啡豆制作,为用户提供美式咖啡、拿铁、澳瑞白等产品。
瑞幸已在中国开设了2073家门店,覆盖所有核心商业区,并计划在2019年开设2500家门店,总计4500家。截至2018年7月,已有10亿元人民币(1.58亿美元)用于补贴和教育客户。
在过去的2018财年,星巴克在中国新开了585家门店,总计在中国开设了3600多家门店。
瑞幸去年前三季度亏损8.57亿元人民币(合1.2855亿美元)。瑞幸公布的数字还显示,每杯平均价格为10.21元(1.53美元),每杯平均成本(不包括行政费用和营销费用)为22元(3.3美元)。
该公司估计,2018年的收入应为7.63亿元人民币(合1.1445亿美元),2021年的目标收入为185亿元人民币(合27.8亿美元)。
瑞幸声称,截至2018年12月,在不到一年的时间里,该公司已向1200万客户销售了8500万杯咖啡。
瑞幸得到了两家主要投资者的支持,其中包括新加坡主权财富基金GICPteLtd和中国国际金融有限公司。

精彩评论20

正序浏览
飞天小萌神 发表于 2019-1-14 15:04:53 | 显示全部楼层
星巴克每次去南京,我都点一杯最苦的原味的中杯,每次服务员都用差异的眼神看我,有时候还问我您确定吗?我就纳闷了,点最苦的就这么多疑惑吗?有人喜欢甜,有人喜欢苦啊!

zoumayjuan 发表于 2019-1-14 15:04:54 | 显示全部楼层
平均成本22,平均销售价10块,每杯亏12块来销售,这样的企业不就是上市来圈钱的吗?辛好国内是不会让他上市的,去香港随便你怎么玩吧

hearthealer77 发表于 2019-1-14 15:04:54 | 显示全部楼层
明显的圈钱~在广州花城汇有一家店竟然开在最角落的地方~在同一个地段盲目的开好几家店~

杨大傻逼 发表于 2019-1-14 15:04:54 | 显示全部楼层
瑞幸的口感没有星巴克口感浓厚,支持星巴克的点个赞,

蓝色狮子熊 发表于 2019-1-14 15:04:54 | 显示全部楼层
这个我喝过,我最喜欢喝了,还有那个星巴克。我天天喝,感觉好高大上哦,特别是手里拿着那个杯子,把大LOGO显出来故意让别人看见,卧槽,我今天又喝这个玩意了,你们看见没。就问你们想想喝。以上是和咖啡的时候的心理活动,不知道对不对,本人从没去过一次,喝茶100一泡还是愿意给。

氵每→宾 发表于 2019-1-14 15:04:54 | 显示全部楼层
无锡市中心好像好多办公大楼下面都有一家,喝过一次,味道也就那样,国人都是从小喝甜饮料长大的,喝咖啡要是能成常态那满大街的奶茶店也就不可能越来越多了,

6的怕 发表于 2019-1-14 15:04:54 | 显示全部楼层
装逼范的三大圣地(酒吧,披萨店,星巴克),曾经的我也喜欢拿星巴克咖啡装装逼,后来戒了,因为装逼需要成本,咖啡这东西跟茶叶一样,喝久了会上瘾,披萨呢,吃不习惯,所以去过一次,酒吧更费钱了,所以很少去。

zoumayjuan 发表于 2019-1-14 15:04:55 | 显示全部楼层
每杯平均成本(不包括行政费用和营销费用)为22元(3.3美元)……

王刚789123 发表于 2019-1-14 15:04:55 | 显示全部楼层
应该改名叫“临幸”咖啡!这样才霸气!喜欢哪个妹纸,给她点一杯“临幸”咖啡,今夜,我就是你的王!保准火爆!